ACY (Aku Cinta Yeah Yeah Yeahs..eh Yndonesia!)

November 24, 2006

Tau Yeah Yeah Yeahs? Gha tau juga gak papa…hehehe… Yah let me tell a bit about this group. Mereka adalah sebuah grup band asal NY yang ngebawain musik yang konon disebut avant garde garage rock. Pastinya yang kupingnya Top 40 akan bilang “Busyet bujubuneng, lagu apaan nih…” Yeah, meskipun begitu, banyak loh yang suka. Suatu kali di kampus, gue pernah ngeliat cewe yang mencoret sepatu Conversenya dgn spidol hitam bertulisan yah itu…Yeah Yeah Yeahs! Dan boong banget kalo lo ke mall gha pernah melihat ada cewe-cewe yang bergaya seperti mbak yang di tengah..

yah rambutnya atau gaya berpakaiannya lagi ditiru abis lah…

Sebenernya yang gue pengen kasih tau bukan soal band ini, tapi tentang si gitarisnya. Namanya Nick Zinner. Profesi tentu saja gitaris. Kalo profesi terselubung? Nah pasti belum tau kan? Pekerjaan Nick yang tak banyak orang tau adalah sebagai…jeng jeng…duta pariwisata Indonesia!

Heh? Nick dulu sempat sekolah di JIS dan menetap di Jakarta dan Bali selama beberapa tahun. Dia sangat sangat suka dengan Indonesia, sampai seperti ini…

Ini adalah foto close-up dari gitar yang dimainkan Nick di salah satu show Yeah Yeah Yeahs. Sebelah atas bisa dilihat stiker “I Love Indonesia”, di bawah kanan ada stiker ‘fenomenal’ (pada jamannya) yaitu “50 tahun Indonesia Merdeka”! Mungkin dia dapet dari membayar listrik atau PBB…hehehe…Melihat dari stikernya, mungkin Nick ada di Indonesia sekitar tahun 1995.

Tak sadar dan tak dibayar, Nick Zinner telah mengiklankan Indonesia di luar sana. Tak tanggung-tanggung, promosinya masuk langsung ke kalangan musik indie!

Thanx Nick!

9 Responses to “ACY (Aku Cinta Yeah Yeah Yeahs..eh Yndonesia!)”

  1. toninot Says:

    hwoyeahh…, pantas…tadinya kami cuma berasumsi dia ada bapak atau mbahnya yang orang sini, soalnya badannya kecil…haha..tolol.

  2. dega Says:

    whoaa….hehehehe hebat bener nih memang nick zinner..senang pula saya ada fans YYY yang solid di Indonesia…bagaimana kalau kita kirim surat ke nick untuk main di indonesia/jakarta..mungkin bila kita kirim beramai-ramai respon nya akan baik… waktu itu gw juga liat fans nya kings of convenience di indonesia ngirim surat ke mereka dan di bales.. sapa tau kita juga bisa..ya ga?

  3. eyya Says:

    OOuu..relle??
    kelen dwonkZ..
    dat means a gud thing,,akernyaaaa IndonesuCk kita yang terciumtai ini punya publisher illegal kaya mas Nick…apiklah pokok’e!!
    cuZ paling-paling stiker yang berbau indonesuck yang pernah aku pajang di depan rumah cuma “BAYARLAH PAJAK BUMI DAN BANGUNAN TEPAT WAKTU” terus “Bla….HARAP LAPOR KETUA RT/RW SETEMPAT”….
    Ewwww,,,dianya malah dengan proudly majang Our Bloody kewl flag Stickah..”
    BageZzzzzz….

    wew,brati di jkt da banyak yang imitate mbak Karen Dwonk..
    do a include 1..??

  4. kadek Says:

    aku jg pengen ngacungin empat jempol deh dan sembah nuwun buat yeah3x. Sempat penasaran waktu liat video klip pas tampil di program acara tv luar, dengerin lagu anehnya tau-tau ada logo merah putih nyenil di gitar.
    he…he.. surpries

  5. Usopp Says:

    Kemarin liat vids mereka yang Black Tongue sekilas liat ada stiker 50 Tahun Indonesia yang kebetulan juga saya punya di gitar bolong saya,langsung penasaran…
    Eh,ternyata buener…
    I’m proud to be Indonesian!!

  6. beny Says:

    I love yeah yeah yeahs too… apalagi sana mbak karen yang seksi itu…

  7. cungkring Says:

    kira2 kpn yaa mreka bkln konser dsni?????

  8. laela zahra Says:

    aku juga suka yyy tp baru ngeh sekarang nih klo sticker yg di gitarnya mas nick itu stiker 50th Indonesa merdeka

    wah dasar aku fans yg kacrut hihhih:P

  9. inonk87@gmail.com Says:

    dan bulan depan mereka mampir konser di sini pemirsa…dengan atau tanpa sticker “50 th Indonesia Merdeka”


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: