Tau Yeah Yeah Yeahs? Gha tau juga gak papa…hehehe… Yah let me tell a bit about this group. Mereka adalah sebuah grup band asal NY yang ngebawain musik yang konon disebut avant garde garage rock. Pastinya yang kupingnya Top 40 akan bilang “Busyet bujubuneng, lagu apaan nih…” Yeah, meskipun begitu, banyak loh yang suka. Suatu kali di kampus, gue pernah ngeliat cewe yang mencoret sepatu Conversenya dgn spidol hitam bertulisan yah itu…Yeah Yeah Yeahs! Dan boong banget kalo lo ke mall gha pernah melihat ada cewe-cewe yang bergaya seperti mbak yang di tengah..

yah rambutnya atau gaya berpakaiannya lagi ditiru abis lah…

Sebenernya yang gue pengen kasih tau bukan soal band ini, tapi tentang si gitarisnya. Namanya Nick Zinner. Profesi tentu saja gitaris. Kalo profesi terselubung? Nah pasti belum tau kan? Pekerjaan Nick yang tak banyak orang tau adalah sebagai…jeng jeng…duta pariwisata Indonesia!

Heh? Nick dulu sempat sekolah di JIS dan menetap di Jakarta dan Bali selama beberapa tahun. Dia sangat sangat suka dengan Indonesia, sampai seperti ini…

Ini adalah foto close-up dari gitar yang dimainkan Nick di salah satu show Yeah Yeah Yeahs. Sebelah atas bisa dilihat stiker “I Love Indonesia”, di bawah kanan ada stiker ‘fenomenal’ (pada jamannya) yaitu “50 tahun Indonesia Merdeka”! Mungkin dia dapet dari membayar listrik atau PBB…hehehe…Melihat dari stikernya, mungkin Nick ada di Indonesia sekitar tahun 1995.

Tak sadar dan tak dibayar, Nick Zinner telah mengiklankan Indonesia di luar sana. Tak tanggung-tanggung, promosinya masuk langsung ke kalangan musik indie!

Thanx Nick!